Dichiarazione sulla protezione dei dati di maxon

Ultimo aggiornamento: settembre 2021

Siamo lieti del suo interesse nei confronti di maxon e della sua visita a un sito Internet del Gruppo maxon e/o di una delle sue filiali. La protezione della sua sfera privata è per noi fondamentale. Di seguito la informiamo dettagliatamente in merito al trattamento dei suoi dati.

1. maxon rispetta la sfera privata dell'utente

La protezione della sua sfera privata durante il trattamento dei dati personali e la sicurezza di tutti i dati aziendali sono un tema importante per noi, di cui teniamo conto nei nostri processi aziendali. Trattiamo i dati personali raccolti durante la sua visita alle nostre offerte online in modo confidenziale e solo in conformità alle disposizioni di legge.

La protezione dei dati e la sicurezza delle informazioni sono parte integrante della nostra politica aziendale.

Per il trattamento dei dati di visitatori provenienti dalla Svizzera e da paesi al di fuori dell’UE si applica esclusivamente il diritto svizzero, in particolare la legge federale sulla protezione dei dati (LPD, RS 235.1) e la corrispondente ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (RS 235.11). Il regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE (RGPD) non si applica, a meno che ciò non sia espressamente previsto nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati o che, in considerazione di particolari condizioni, il RGPD sia obbligatoriamente applicabile anche ai dati di visitatori provenienti dalla Svizzera e da paesi al di fuori dell’UE.

Per il trattamento dei dati di visitatori provenienti dall’area UE si applica inoltre il Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, RGPD).

2. Come possiamo essere contattati

In caso di domande o suggerimenti in merito alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati, ai suoi dati personali di utente o alla sicurezza dei dati presso maxon, ci può contattare come segue:

maxon international sa
Responsabile della protezione dei dati:r

Brünigstrasse 220

CH-6072 Sachseln       
Telefono: +41 (0)41 666 15 00      
E-mail: privacy@maxongroup.com

3. Scopo dei siti Internet

I siti Internet contengono informazioni su maxon

I siti Internet forniscono informazioni generali su maxon, sui suoi prodotti, sulle sue soluzioni, sui suoi servizi, nonché sulle opportunità di carriera. Inoltre, tramite uno shop online viene proposto l'acquisto di prodotti maxon.

Alcuni siti Internet contengono appositi formulari tramite i quali i visitatori del sito Internet interessati possono richiedere ulteriori informazioni sui prodotti e sui servizi di maxon.

Informazioni relative al portale di candidatura maxon vengono fornite separatamente in quella sede prima della registrazione. Ulteriori informazioni sono disponibili sui portali di candidatura della relativa sede.

4. Raccolta, trattamento e utilizzo di dati personali

Categorie di dati trattate

Vengono trattati dati di comunicazione (ad es. nome e cognome, numero di telefono, indirizzi e-mail, indirizzo postale, indirizzo IP), dati della carta di credito e coordinate bancarie, nonché dati relativi alla carriera professionale.

Principi

I dati personali sono tutte le informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile, dunque ad esempio nome e cognome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail, e che sono l'espressione dell'identità di una persona.

Raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali (inclusi gli indirizzi IP) solo se ciò è necessario per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali, se lei ci ha fornito il suo consenso in proposito, ad esempio nell’ambito di una registrazione, o se il trattamento è necessario per tutelare i nostri legittimi interessi.

5. Finalità del trattamento e basi giuridiche

Noi (ed eventualmente altre aziende del Gruppo maxon, vedere la cifra 8), insieme ai fornitori di servizi da noi incaricati, trattiamo i suoi dati personali per le seguenti finalità di trattamento:

Finalità Categorie di dati personali Categorie di destinatari dei
dati personali
Base giuridica

Se si abbona a una
newsletter

I dati personali che
raccogliamo ci permettono di
inviarle la nostra newsletter
per tenerla aggiornato in
merito ai nostri prodotti e
servizi..



Appellativo, nome e
cognome, ragione sociale,
indirizzo, indirizzo e-mail,
numero di telefono



Fornitori esterni di servizi
(trattamento dei dati su
commissione)



Trattiamo i suoi dati personali
sulla base del suo consenso
alla ricezione della nostra
newsletter. Il trattamento dei
suoi dati personali è lecito
poiché tali dati sono
necessari per farle pervenire
la nostra newsletter. Lei può
disdire questo servizio in
qualsiasi momento.

Quando lei invia una
richiesta di contatto

I dati personali che
raccogliamo ci permettono di
trattare la sua richiesta e di
risponderle.




Appellativo, nome e
cognome, titolo accademico,
ragione sociale, indirizzo,
Paese, indirizzo e-mail,
numero di telefono, tipo di
richiesta




Titolari comuni del
trattamento dei dati del
Gruppo maxon



Il trattamento dei suoi dati
personali è lecito poiché tali
dati sono necessari per
trattare la sua richiesta come
da lei desiderato e per
risponderle adeguatamente;
abbiamo inoltre un legittimo
interesse a trattare la
richiesta tramite l’azienda più
idonea all’interno del Gruppo
maxon.

Se lei crea un account sui
nostri siti

I dati personali che
raccogliamo e trattiamo ci
permettono di creare e
gestire per lei un account sui
nostri siti.



Appellativo, nome e
cognome, titolo accademico,
ragione sociale, indirizzo,
Paese, indirizzo e-mail,
numero di telefono



Titolari comuni del
trattamento dei dati del
Gruppo maxon



Titolari comuni del
trattamento dei dati del
Gruppo maxon

Se si candida per un posto
di lavoro

I dati personali che
raccogliamo ci permettono di
trattare le sue candidature.

Ulteriori informazioni sono
disponibili sui portali di
candidatura della relativa
sede.




Appellativo, nome e
cognome, data di nascita,
titolo accademico, indirizzo,
nazionalità, indirizzo e-mail,
numero di telefono, la sua
candidatura scritta, il suo
curriculum vitae, nonché i
suoi certificati/attestati, dati
del suo account



Fornitori esterni di servizi
(trattamento dei dati su
commissione)



Trattiamo i suoi dati
nell’ambito dell’avvio risp.
della stipulazione di un
contratto di lavoro. Ciò
avviene sulla base di fasi
necessarie per la stipulazione
di un contratto di lavoro.

Quando si registra a JobAbo

I dati personali che
raccogliamo ci permettono di
contattarla non appena si
libera un posto per lei
interessante presso il Gruppo
maxon.



Indirizzo e-mail



Fornitori esterni di servizi
(trattamento dei dati su
commissione)



Il trattamento dei suoi dati
personali è lecito poiché tali
dati sono necessari per
trattare la sua richiesta come
da lei desiderato e per
risponderle adeguatamente.

Se lei partecipa a sondaggi
alla clientela

I dati personali che
raccogliamo ci permettono di
ricevere i suoi feedback sui
nostri prodotti e servizi, di
valutarli, analizzarli e
migliorarli e di formare i
nostri collaboratori.



Appellativo, nome e
cognome, ragione sociale,
indirizzo, indirizzo e-mail,
numero di telefono, feedback
sui nostri prodotti e servizi



Fornitori esterni di servizi
(trattamento dei dati su
commissione), titolari comuni
del trattamento dei dati del
Gruppo maxon



Il trattamento dei suoi dati
personali è lecito e si fonda
sui nostri legittimi interessi
poiché tali dati sono
necessari per gestire la
nostra relazione commerciale
e migliorare i nostri prodotti e
servizi; abbiamo inoltre
anche un legittimo interesse
a trattare i suoi feedback
tramite l’azienda più idonea
all’interno del Gruppo maxon.

Se utilizziamo i suoi dati
personali per finalità di
marketing

I dati personali che
raccogliamo risp. trattiamo ci
permettono di farle pervenire,
per telefono, per e-mail o in
altra forma, offerte sui nostri
prodotti e servizi, nonché
informazioni in merito ad
attività a ciò correlate, ad es.
inviti a eventi.





Appellativo, nome e
cognome, ragione sociale,
funzione, indirizzo della sede,
indirizzo e-mail, numero di
telefono, ev. ulteriori dati
necessari per finalità di
marketing





Titolari comuni del
trattamento dei dati del
Gruppo maxon





Il trattamento dei suoi dati
personali è lecito poiché tali
dati sono necessari per
sottoporle offerte in merito ai
nostri prodotti; ciò si fonda
sui nostri legittimi interessi
alla gestione dei nostri affari
e alla cura del cliente,
nonché al trattamento dei s
uoi feedback tramite
l’azienda più idonea
all’interno del Gruppo maxon.

Se lei ordina dei prodotti
tramite lo shop online

I dati personali che
raccogliamo risp. trattiamo ci
permettono di eseguire
l'ordine dei nostri prodotti e
servizi da lei effettuato a sua
soddisfazione.




Appellativo, nome e
cognome, data di nascita,
titolo accademico, indirizzo,
Paese, indirizzo e-mail, dati
della carta di credito,
coordinate bancarie




Titolari comuni del
trattamento dei dati del
Gruppo maxon




Il trattamento dei suoi dati
personali è lecito e serve
all’adempimento di un
contratto. Inoltre, il
trattamento serve ad
adempiere i nostri legittimi
interessi poiché tali
informazioni sono necessarie
per garantire la nostra
relazione commerciale con lei
e per curare il rapporto con i
clienti tramite l’azienda più
adatta all’interno del Gruppo
maxon.

6. File di log

Ogni volta che lei utilizza Internet, il suo browser trasmette automaticamente determinate informazioni, che sono da noi memorizzate in cosiddetti file di log.

I file di log sono da noi memorizzati per l’individuazione di guasti e per motivi di sicurezza (ad es. per il chiarimento di tentativi di attacco) per il tempo necessario al relativo scopo stabilito e successivamente sono da noi cancellati o resi anonimi. I file di log, la cui ulteriore conservazione è necessaria a scopo probatorio, non sono cancellati fino al chiarimento definitivo dell’incidente e, nel singolo caso, possono essere trasmessi alle autorità inquirenti. La memorizzazione dei file di log si fonda sui nostri legittimi interessi a una gestione corretta e senza interferenze dei nostri siti Internet.

Nei file di log vengono memorizzate in particolare le seguenti informazioni:

7. Analisi degli utenti

Sui siti Internet e nello shop online di maxon vengono impiegati tool di analisi (ad es. etracker). Le informazioni raccolte sull’utilizzo dei siti Internet sono memorizzate sui server dei fornitori dei tool.

Con l'ausilio dei tool di analisi siamo in grado di raccogliere e analizzare dati sull’utilizzo dei nostri siti Internet / del nostro shop online da parte dei visitatori del sito Internet. In questo modo possiamo scoprire quali pagine, quando e da quale regione sono state consultate.

Il Gruppo maxon ha un legittimo interesse all’analisi anonimizzata del comportamento di utilizzo, al fine di ottimizzare sia l’offerta online sia la pubblicità. Se durante la visita ai nostri siti Internet è stato richiesto un consenso preliminare (ad es. un consenso alla memorizzazione dei cookie), il trattamento avviene sulla base del suo consenso, che lei può revocare in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

Informazioni dettagliate in merito ai tool di analisi impiegati sono disponibili nella Politica sull'uso dei cookie di maxon.

8. Trasmissione di dati

Trasmissione di dati ad altri titolari del trattamento

In linea di principio trasmettiamo i suoi dati personali ad altri titolari del trattamento solo se ciò è necessario per l’adempimento del contratto, sussiste un legittimo interesse prevalente nostro o di terzi alla trasmissione o lei ha rilasciato il suo consenso a tal fine. I dettagli in merito alle basi giuridiche e ai destinatari risp. alle categorie di destinatari sono disponibili alla cifra 5 «Finalità del trattamento e basi giuridiche».

Nella misura in cui quali possibili destinatari dei dati siano indicati «Titolari comuni dei trattamenti dei dati del Gruppo maxon», i relativi dati possono essere trasmessi all’interno del Gruppo maxon, al fine di offrirle un’assistenza e una consulenza ottimali da parte del Gruppo maxon e migliorare in tal modo sensibilmente il contatto con il cliente. La trasmissione all’interno del Gruppo maxon è quindi vantaggiosa sia per lei che per noi e si fonda, come menzionato alla cifra 5, tra l’altro, sul nostro legittimo interesse ad avere il miglior contatto possibile con i nostri clienti attuali e futuri.

Inoltre, i dati possono essere trasmessi ad altri titolari del trattamento, nella misura in cui siamo obbligati in tal senso in base a disposizioni di legge oppure ordini esecutivi di autorità o tribunali.

Fornitori di servizi (in generale)

Affidiamo a fornitori di servizi esterni compiti quali servizi di marketing, servizi HR, programmazione, hosting di dati e hotline. Abbiamo selezionato accuratamente questi fornitori di servizi e li sorvegliamo regolarmente, in particolare il loro diligente trattamento dei dati memorizzati presso di loro e la relativa sicurezza. Obblighiamo tutti i fornitori di servizi a rispettare la riservatezza e le disposizioni di legge. I fornitori di servizi possono anche essere altre aziende del Gruppo maxon.

Trasmissione a destinatari al di fuori del SEE

Possiamo trasmettere i dati personali anche a destinatari con sede al di fuori del SEE, in cosiddetti paesi terzi. In tal caso, prima della trasmissione ci assicuriamo che presso il destinatario sussista un adeguato livello di protezione dei dati tramite relativi accordi contrattuali oppure, se necessario, che lei abbia acconsentito alla trasmissione.

9. Durata della conservazione; termini di conservazione

In linea di principio, conserviamo i suoi dati finché ciò è necessario per fornire la nostra offerta online e i servizi ad essa connessi risp. finché abbiamo un legittimo interesse all’ulteriore conservazione (ad es. anche dopo l'adempimento di un contratto continuiamo ad avere un legittimo interesse ad attività di marketing via posta). Successivamente, cancelleremo i suoi dati personali, ad eccezione dei dati che dobbiamo continuare a conservare per l’adempimento di obblighi legali (ad es. sulla base di termini di conservazione previsti dal diritto fiscale e commerciale, siamo tenuti a conservare per un determinato periodo di tempo documenti come ad es. contratti e fatture).

10. Utilizzo di cookie

Cos'è un cookie?

Un cookie è una piccola quantità di dati memorizzata sul suo computer o sul suo terminale mobile dai siti Internet che lei visita. I cookie (in seguito denominati congiuntamente «cookie») sono spesso impiegati per gestire i siti Internet o per gestirli in modo più efficiente, nonché per trasmettere informazioni ai loro gestori.

Il nostro impiego di cookie

I nostri siti Internet utilizzano cookie, tag di pixel e altri mezzi di identificazione e di memorizzazione locale al fine di distinguerla da altri utenti del nostro sito Internet e dei siti Internet della nostra rete. Ciò ci aiuta a rendere piacevole la sua visita al nostro sito Internet e ai siti Internet della nostra rete e ci consente di migliorare i nostri siti Internet e servizi.

Ulteriori informazioni in merito ai cookie che utilizziamo sui nostri siti sono disponibili nella nostra Politica sull'uso dei cookie.

11. Plug-in social

Nell'ambito della nostra offerta online utilizziamo i cosiddetti plug-in social di diversi social network; tali plug-in social sono descritti singolarmente nel presente paragrafo.

Utilizzando i plug-in, il suo browser Internet crea una connessione diretta ai server del rispettivo social network. In questo modo, il rispettivo fornitore di servizi viene informato che il suo browser Internet ha consultato la relativa pagina della nostra offerta online, anche se lei non possiede un conto utente presso tale fornitore di servizi o non ha effettuato l’accesso allo stesso. I file di log (compreso l’indirizzo IP) vengono in tal caso trasmessi direttamente dal suo browser Internet a un server del rispettivo fornitore di servizi ed eventualmente memorizzati in quella sede. Il fornitore di servizi o il suo server possono avere la propria sede al di fuori dell’UE o del SEE (ad es. negli USA).

I plug-in rappresentano estensioni autonome dei fornitori dei social network. Non abbiamo pertanto alcun influsso sull’entità dei dati raccolti e memorizzati tramite i plug-in dai fornitori dei social network.

La finalità e l'entità della raccolta, dell'ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte del social network, nonché i suoi diritti e le sue opzioni di impostazione al riguardo per proteggere la sua sfera privata, sono reperibili nelle indicazioni sulla protezione dei dati del rispettivo social network.

Se non desidera che i fornitori dei social network ricevano dati in merito alla presente offerta online ed eventualmente li memorizzino risp. riutilizzino, non deve utilizzare i rispettivi plug-in. Inoltre, se possiede un conto utente su questi social network e ha effettuato l’accesso, il social network potrebbe associare il suo comportamento di navigazione direttamente al suo profilo personale. Lei può impedire ciò disconnettendosi dai suoi conti utente.

Plug-in social con soluzione a doppio clic (double-opt)

Con la cosiddetta soluzione a doppio clic (double opt), la proteggiamo dal rilevamento e dall'analisi di default della sua visita ai nostri siti Internet da parte dei fornitori dei social network. Quando consulta una pagina del nostro sito Internet, i plug-in in essa contenuti sono inizialmente disattivati. I plug-in vengono attivati solo quando lei clicca sul relativo pulsante.

Plug-in di Facebook e Instagram

Facebook e Instagram sono gestiti all’indirizzo www.facebook.com da Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, e all’indirizzo www.facebook.de da Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda («Facebook»). Una panoramica dei plug-in di Facebook e del loro aspetto è disponibile qui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE; informazioni in merito alla protezione dei dati presso Facebook sono disponibili qui: https://it-it.facebook.com/policy

Plug-in di Twitter

Twitter è gestito da Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA («Twitter»). Una panoramica dei plug-in di Twitter e del loro aspetto è disponibile qui: https://developer.twitter.com/; informazioni in merito alla protezione dei dati presso Twitter sono disponibili qui: https://twitter.com/it/privacy.

Plug-in di LinkedIn

LinkedIn è gestito da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA («LinkedIn»). Una panoramica dei plug-in di LinkedIn e del loro aspetto è disponibile qui: https://developer.linkedin.com/plugins; informazioni in merito alla protezione dei dati presso LinkedIn sono disponibili qui: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

12. YouTube

I nostri siti Internet utilizzano le funzioni della piattaforma video YouTube, gestita da YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA («YouTube»). YouTube è una piattaforma che consente la riproduzione di file audio e video.

Se consulta una relativa pagina della nostra offerta, il lettore di YouTube incorporato si connette a YouTube per poter trasmettere e riprodurre il file video o audio. In questo contesto vengono trasmessi anche dati a YouTube quale titolare del trattamento. Non siamo responsabili per il trattamento di questi dati da parte di YouTube.

Ulteriori informazioni in merito all'entità e allo scopo dei dati raccolti, all’ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di YouTube, ai suoi diritti e alle sue opzioni di protezione dei dati sono disponibili nelle norme sulla protezione dei dati di YouTube.

13. Link esterni

La nostra offerta online può contenere link a siti Internet di terzi, fornitori di servizi non collegati a noi. Dopo che l'utente ha cliccato sul link, non abbiamo più alcun influsso sulla raccolta, sul trattamento e sull'utilizzo di eventuali dati personali trasmessi a terzi cliccando sul link (come ad esempio l’indirizzo IP o l'URL della pagina su cui si trova il link) poiché il comportamento di terzi sfugge per sua natura al nostro controllo. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per il trattamento di tali dati personali da parte di terzi.

14. Sicurezza

I nostri collaboratori e le aziende di servizi da noi incaricate sono tenuti alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni delle leggi sulla protezione dei dati applicabili.

Adottiamo tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per garantire un adeguato livello di protezione e proteggere i suoi dati da noi gestiti, in particolare, dai rischi di distruzione, manipolazione, modifica o perdita accidentale o illecita, oppure dalla divulgazione o dall'accesso non autorizzati. Le nostre misure di sicurezza sono costantemente migliorate in funzione dell’evoluzione tecnologica.

15. Diritti degli utenti

Per far valere i suoi diritti la preghiamo di utilizzare le informazioni riportate alla cifra 2 «Come possiamo essere contatti". La preghiamo di assicurarsi che sia per noi possibile identificarla in modo univoco.

Diritto d’informazione e d’accesso

Lei ha il diritto di ricevere da noi informazioni in merito al trattamento dei suoi dati. A tal fine, lei può far valere un diritto di accesso in relazione ai dati personali che la concernono da noi trattati.

Diritto di rettifica e cancellazione

Lei può esigere da noi la rettifica di dati errati. Nella misura in cui le condizioni di legge sono adempiute, lei può esigere il completamento o la cancellazione dei suoi dati.

Ciò non vale per i dati necessari a fini di conteggio e contabilità o che sono soggetti all’obbligo legale di conservazione. Nella misura in cui l’accesso a tali dati non sia necessario, il loro trattamento viene tuttavia limitato (si veda sotto).

Limitazione del trattamento

Nella misura in cui le condizioni di legge sono adempiute, lei può esigere da noi la limitazione del trattamento dei suoi dati.

Portabilità dei dati

Nella misura in cui le condizioni di legge sono adempiute, lei ha il diritto di ricevere i dati che ci ha messo a disposizione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico risp. può esigere che, per quanto tecnicamente fattibile, i dati siano trasmessi a un terzo.

Diritto di opposizione

Opposizione al marketing diretto

Lei può inoltre opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali per finalità pubblicitarie («opposizione alla pubblicità»). Tenga in considerazione che, per motivi organizzativi, può verificarsi una sovrapposizione tra la sua opposizione e l’utilizzo dei suoi dati nell’ambito di una campagna già in corso.

Opposizione al trattamento dei dati in caso di base giuridica «legittimo interesse»

Inoltre, lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati da parte nostra, nella misura in cui esso sia fondato sulla base giuridica «legittimo interesse». Cesseremo quindi il trattamento dei suoi dati a meno che, conformemente alle disposizioni di legge, non saremo in grado dimostrare motivi cogenti degni di protezione per l’ulteriore trattamento, che prevalgono sui suoi diritti.

Revoca del consenso

Se ci ha rilasciato un consenso al trattamento dei suoi dati, può revocarlo in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Ciò non pregiudica la legalità del trattamento dei suoi dati fino alla revoca.

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

Lei ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, in particolare all’autorità di protezione dei dati competente per il suo luogo di residenza.

16. Modifica della dichiarazione sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure di sicurezza e protezione dei dati. In questi casi, adegueremo di conseguenza anche la nostra dichiarazione sulla protezione dei dati. La informeremo opportunamente in merito a eventuali modifiche da parte nostra e le indicheremo chiaramente.