Política de privacidad de maxon

Última actualización: septiembre de 2021

Gracias por su interés en maxon y por visitar una página web del Grupo maxon o de una de sus filiales. La protección de su privacidad es muy importante para nosotros. A continuación le informamos detalladamente sobre el tratamiento de sus datos.

1. maxon respeta su privacidad.

La protección de su privacidad en el tratamiento de datos personales, así como la seguridad de todos los datos comerciales, es de gran importancia para nosotros, y lo tenemos en cuenta en nuestros procesos comerciales. Tratamos los datos personales recopilados durante su visita a nuestras ofertas en línea de forma confidencial y exclusivamente de acuerdo con las disposiciones legales.

La protección de los datos y la seguridad de la información forman parte de nuestra política corporativa.

El tratamiento de los datos de los usuarios procedentes de Suiza y de países no pertenecientes a la UE se rige exclusivamente por la legislación suiza, es decir, por la Ley Federal de Protección de Datos (Bundesgesetz über den Datenschutz, DSG, SR 235.1), así como por el Reglamento asociado de la Ley Federal de Protección de Datos (SR 235.11). El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE no se aplica, a menos que esté expresamente previsto en esta Política de privacidad o que el RGPD sea también aplicable, con carácter obligatorio y debido a requisitos especiales, a los datos de los usuarios procedentes de Suiza, así como de los países fuera de la UE.

El Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos, RGPD) se aplica de forma adicional al tratamiento de los datos de los usuarios del espacio de la UE.

2. Cómo contactar con nosotros

Si tiene alguna pregunta o sugerencia sobre esta política de privacidad, sus datos personales o la seguridad de los datos en maxon, puede ponerse en contacto con nosotros de la siguiente manera:

maxon international ag
Delegado de protección de datos:

Brünigstrasse 220

CH-6072 Sachseln (Suiza)
Teléfono: +41 (0)41 666 15 00
Correo electrónico: privacy@maxongroup.com

3. Objetivo de los sitios web

Los sitios web contienen información sobre maxon

Los sitios web proporcionan información general sobre maxon, sus productos, soluciones, servicios y oportunidades de empleo. Además, los productos maxon se ofrecen para su venta a través de una tienda en línea.

En algunos de los sitios web existen formularios especiales que los usuarios interesados pueden utilizar para solicitar más información sobre los productos y servicios de maxon.

El portal de solicitud de empleo de maxon contiene información específica relacionada que podrá consultar antes de llevar a cabo el registro. Encontrará más información en los portales de solicitud de empleo de cada sede.

4. Recopilación, tratamiento y uso de los datos personales

Categorías de datos tratados

Se tratan datos de comunicación (por ejemplo, nombre, número de teléfono, direcciones de correo electrónico, domicilio, dirección IP), datos de tarjetas de crédito y datos bancarios, así como datos relativos a la carrera profesional.

Principios básicos

Los datos personales son cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable, como nombres, direcciones, números de teléfono o direcciones de correo electrónico, que constituyen una expresión de la identidad de un individuo.

Únicamente recopilamos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas las direcciones IP) si es necesario para el cumplimiento de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, si nos ha dado su consentimiento al respecto (por ejemplo, en el contexto de un proceso de registro), o si el tratamiento es necesario para proteger nuestros intereses legítimos.

5. Fines del tratamiento y fundamentos jurídicos

Nosotros (y, en su caso, otras empresas del Grupo maxon, véase el apartado 8) y los proveedores de servicios que actúan por nuestra cuenta tratamos sus datos personales con los siguientes fines de tratamiento:

Propósito Categorías de datos
personales
Categorías de destinatarios
de los datos personales
Base legal

Si se suscribe a un boletín informativo

Los datos personales que
recopilamos nos permiten
enviarle boletines informativos
para mantenerle informado
sobre nuestros productos y
servicios.

Saludo, nombre y apellidos,
nombre de la empresa,
dirección, dirección de correo
electrónico, número de
teléfono

Proveedores de servicios
externos (tratamiento de
pedidos)

Tratamos sus datos
personales basándonos en su
consentimiento para recibir
nuestro boletín. El tratamiento
de sus datos personales es
lícito, ya que esta información
es necesaria para enviarle
nuestro boletín informativo.
Puede darse de baja de este
servicio en cualquier
momento.

Al enviar una solicitud de
contacto

Los datos personales que
recopilamos nos permiten
tratar su consulta específica y
enviarle nuestra respuesta.




Saludo, nombre y apellidos,
título académico, nombre de la
empresa, dirección, país,
dirección de correo
electrónico, número de
teléfono, tipo de solicitud




Responsables de datos
conjuntos del Grupo maxon



El tratamiento de sus datos
personales es lícito, ya que
esta información es necesaria
para tramitar su solicitud
conforme a su petición y dar
una respuesta adecuada, y es
en nuestro interés legítimo
tramitar la solicitud a través de
la empresa más adecuada a
estos efectos dentro del Grupo
maxon.

Al crear una cuenta en
nuestras páginas

Los datos personales que
recopilamos y tratamos nos
permiten crear y operar una
cuenta en nuestros sitios para
usted.



Saludo, nombre y apellidos,
título académico, nombre de la
empresa, dirección, país,
dirección de correo
electrónico, número de
teléfono



Responsables de datos
conjuntos del Grupo maxon



El tratamiento de sus datos
personales es lícito, ya que
esta información es necesaria
para operar y mantener su
cuenta a petición suya, y es en
nuestro interés legítimo
tramitar sus solicitudes a
través de la empresa más
adecuada a estos efectos
dentro del Grupo maxon.
Puede cerrar su cuenta en
cualquier momento.

Cuando solicite un empleo

Los datos personales que
recopilamos nos permiten
tramitar sus solicitudes.

Para obtener más información,
visite los portales de solicitud
de empleo específicos de
cada lugar.


Saludo, nombre y apellidos,
fecha de nacimiento, título
académico, dirección,
nacionalidad, dirección de
correo electrónico, número de
teléfono, su solicitud por
escrito, currículum, así como
certificados, títulos, datos
bancarios


Proveedores de servicios
externos (tratamiento de
pedidos)


Tratamos sus datos en el
marco del inicio o la
celebración de un contrato de
trabajo. Para ello, nos
basamos en los pasos
necesarios para la celebración
de un contrato de trabajo.

Al registrarse en JobAbo

Los datos personales que
recopilamos nos permiten
ponernos en contacto con
usted en cuanto haya una
vacante en el Grupo maxon
que sea de su interés.


Dirección de correo electrónico


Proveedores de servicios
externos (tratamiento
de pedidos)


El tratamiento de sus datos
personales es lícito, ya que
esta información es necesaria
para tramitar su solicitud
conforme a su petición y darle
una respuesta adecuada.

Cuando participa en
encuestas dirigidas a
clientes

Los datos personales que
recopilamos nos permiten
obtener su opinión sobre
nuestros productos y
servicios, evaluarlos,
analizarlos y mejorarlos, y
formar a nuestros empleados




Saludo, nombre y apellidos,
nombre de la empresa,
dirección, dirección de correo
electrónico, número de
teléfono, su opinión sobre
nuestros productos y serviciost




Proveedores de servicios
externos (tratamiento de
pedidos), responsables de
datos conjuntos del Grupo
maxon




El tratamiento de sus datos
personales es lícito y sirve a
nuestros intereses legítimos,
ya que esta información es
necesaria para gestionar
nuestra relación comercial y
mejorar nuestros productos y
servicios, y es en nuestro
interés legítimo tratar sus
comentarios y opiniones a
través de la empresa más
adecuada a estos efectos
dentro del Grupo maxon.

Cuando utilizamos sus
datos personales con fines
de mercadotecnia

Los datos personales que
recopilamos o tratamos nos
permiten hacerle ofertas sobre
nuestros productos y servicios
por teléfono, correo
electrónico u otros medios y
llevar a cabo actividades
relacionadas, por ejemplo,
invitaciones a eventos




Saludo, nombre y apellidos,
nombre de la empresa, cargo,
dirección de la sede, dirección
de correo electrónico, número
de teléfono y, en su caso,
otros datos necesarios para
fines de mercadotecnia




Responsables de datos
conjuntos del Grupo maxon




El tratamiento de sus datos
personales es lícito, ya que
esta información es necesaria
para proporcionarle ofertas
sobre nuestros productos, lo
que sirve a nuestros intereses
legítimos de llevar a cabo las
actividades comerciales y de
atención al cliente, así como
nuestro interés legítimo de
procesar sus comentarios y
opiniones a través de la
empresa más adecuada a
estos efectos dentro del Grupo
maxon.

Cuando pide productos a
través de la tienda en línea

Los datos personales que
recopilamos o tratamos nos
permiten tramitar su pedido de
nuestros productos y servicios
a su satisfacción.



Saludo, nombre y apellidos,
fecha de nacimiento, título
académico, dirección, país,
dirección de correo
electrónico, datos de la tarjeta
de crédito, datos bancarios



Responsables de datos
conjuntos del Grupo maxon



El tratamiento de sus datos
personales es lícito y tiene por
objeto el cumplimiento de un
contrato. Además, el
tratamiento sirve a nuestros
intereses legítimos, ya que
esta información es necesaria
para garantizar nuestra
relación comercial con usted y
para gestionar la relación con
el cliente a través de la
empresa más adecuada a
estos efectos dentro del
Grupo maxon.

6. Archivos de registro

Cada vez que usted utiliza internet, su navegador transmite automáticamente cierta información que nosotros almacenamos en los denominados archivos de registro.

Almacenamos los archivos de registro con el fin de analizar los posibles fallos y por razones de seguridad (por ejemplo, para investigar los intentos de intrusión) durante el tiempo necesario para los fines especificados, y posteriormente son eliminados o anonimizados. Los archivos de registro que es necesario conservar con fines probatorios no serán eliminados hasta que se esclarezca definitivamente el respectivo incidente, y podrán ser transmitidos a las autoridades investigadoras en casos individuales. El almacenamiento de archivos de registro sirve a nuestros intereses legítimos al objeto de conseguir un funcionamiento correcto y fluido de nuestros sitios web.

En los archivos de registro se almacena, en particular, la siguiente información:

7. Análisis de usuarios

En los sitios web y en la tienda en línea de maxon se utilizan herramientas de análisis (por ejemplo, etracker). La información recopilada sobre el uso de los sitios web se almacena en los servidores de los proveedores de la herramienta.

Con la ayuda de las herramientas de análisis, podemos recopilar y analizar datos sobre el uso de nuestros sitios web/tienda en línea por parte de los usuarios de los sitios. Esto nos permite saber qué páginas se han visitado, cuándo y desde qué región.

El Grupo maxon tiene un interés legítimo en el análisis anónimo del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto la oferta en línea como la publicidad. Si se ha solicitado el consentimiento previo al visitar nuestros sitios web (por ejemplo, el consentimiento para el almacenamiento de cookies), el tratamiento se basa en su consentimiento, que puede revocar en cualquier momento de cara al futuro.

Encontrará información detallada sobre las herramientas de análisis utilizadas en la Política de cookies de maxon.

8. Transferencia de datos

Transferencia de datos a otros responsables del tratamiento

Por principio, solo transferiremos sus datos personales a otros responsables del tratamiento si es necesario para el cumplimiento del contrato, si nosotros o el tercero tenemos un interés legítimo preponderante en la transferencia, o si tenemos su consentimiento para llevarla a cabo. Para más detalles sobre los fundamentos jurídicos y los destinatarios o categorías de destinatarios, consulte el apartado 5 «Fines del tratamiento y fundamentos jurídicos».

Si se designan «responsables conjuntos de datos del Grupo maxon» como posibles destinatarios de los datos, estos datos podrán ser transmitidos dentro del Grupo maxon con el fin de ofrecerle un apoyo y asesoramiento óptimos por parte del Grupo maxon y mejorar significativamente de este modo el contacto con el cliente. La transmisión dentro del Grupo maxon le beneficia tanto a usted como a nosotros y se basa, entre otras cosas, y tal como se menciona en el apartado 5, en nuestro interés legítimo de proporcionar a nuestros clientes actuales y futuros el mejor contacto posible con el cliente.

Además, los datos pueden ser transferidos a otros responsables si así nos lo exigen las disposiciones legales pertinentes o una orden ejecutoria de una autoridad oficial o judicial.

Proveedores de servicios (general)

Encargamos a proveedores de servicios externos tareas como servicios de mercadotecnia, servicios de RR. HH., programación, alojamiento (hosting) de datos y servicios de línea telefónica. Estos proveedores de servicios son seleccionados escrupulosamente y supervisados con regularidad, en particular, en lo que respecta al manejo cuidadoso y la salvaguarda de los datos que almacenan. Obligamos a todos los proveedores de servicios a mantener la confidencialidad y a cumplir los requisitos legales. Los proveedores de servicios también pueden ser otras empresas del Grupo maxon.

Transmisión a destinatarios fuera del EEE

También podemos transferir datos personales a destinatarios situados fuera del EEE en los denominados terceros países. En este caso, antes de la transferencia nos aseguramos de que el destinatario cuente con un nivel adecuado de protección de datos mediante los correspondientes acuerdos contractuales o, si es necesario, de que se haya obtenido su consentimiento para la transferencia.

9. Duración del almacenamiento; periodos de conservación

Por norma general, almacenamos sus datos durante el tiempo necesario para proporcionar nuestra oferta en línea y los servicios asociados o en la medida en que tengamos un interés legítimo en seguir almacenándolos (por ejemplo, podemos seguir teniendo un interés legítimo en llevar a cabo el envío de publicidad por correo postal incluso después de haber cumplido un contrato). Posteriormente, eliminamos sus datos personales, con la excepción de los datos que debemos seguir almacenando para cumplir con las obligaciones legales (por ejemplo, estamos obligados a conservar documentos como contratos y facturas durante un determinado período de tiempo debido a los períodos de conservación establecidos en la legislación fiscal y mercantil).

10.  Uso de cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es una pequeña cantidad de datos que los sitios web que usted visita almacenan en su ordenador o dispositivo móvil. Las cookies (en lo sucesivo denominadas colectivamente «cookies») se utilizan a menudo para operar los sitios web o conseguir un funcionamiento más eficiente y para transmitir información a los operadores de los sitios web.

Nuestro uso de cookies

Nuestros sitios web utilizan cookies, píxeles de seguimiento y otros medios de identificación y almacenamiento local para distinguirle de otros usuarios de nuestro sitio web y de los sitios web de nuestra red. Esto nos ayuda a que su visita a nuestro sitio web y a los sitios web de nuestra red sea agradable, y nos permite mejorar nuestros sitios web y nuestros servicios.

Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos en nuestros sitios, consulte nuestra Política de cookies.

11. Complementos sociales

En nuestra oferta en línea utilizamos los denominados plugins o complementos sociales de distintas redes sociales, los cuales se describen de forma individual en este apartado.

Al utilizar los complementos, su navegador de internet establece una conexión directa con los servidores de la red social correspondiente. Esto proporciona al proveedor respectivo la información de que su navegador de internet ha accedido a la página correspondiente de nuestra oferta en línea, incluso si usted no tiene una cuenta de usuario con el proveedor o no está conectado en ese momento. Los archivos de registro (incluida la dirección IP) son transmitidos por su navegador de internet directamente a un servidor del proveedor correspondiente, y pueden ser almacenados en él. El proveedor o su servidor pueden estar situados fuera de la UE o del EEE (por ejemplo, en Estados Unidos).

Los complementos son extensiones independientes de los proveedores de redes sociales. Por lo tanto, no tenemos ninguna influencia sobre el alcance de los datos recopilados y almacenados por los proveedores de redes sociales a través de los complementos.

Para conocer la finalidad y el alcance de la recopilación, el tratamiento posterior y el uso de los datos por parte de la red social, así como sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad, consulte la información sobre protección de datos de la red social correspondiente.

Si no desea que los proveedores de las redes sociales reciban datos sobre esta oferta en línea y, posiblemente, los almacenen o utilicen posteriormente, no debe utilizar los respectivos complementos. Si también tiene cuentas de usuario en estas redes sociales y ha iniciado sesión, la red social puede asignar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Puede evitar que ocurra esto cerrando la sesión de sus cuentas de usuario.

Complementos sociales con solución de 2 clics (Double-Opt)

Con la denominada solución de 2 clics (Double-Opt), le protegemos y evitamos que su visita a nuestros sitios web sea detectada y evaluada por defecto por los proveedores de redes sociales. Si accede a una página de nuestro sitio web que contenga dichos complementos, estos se desactivan inicialmente. Los complementos solo se activan cuando se hace clic en el botón correspondiente.

Complementos de Facebook e Instagram

Facebook e Instagram son operados en www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE. UU., y en www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda («Facebook»). Encontrará un resumen de los complementos de Facebook y su apariencia en: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=es_ES

Para más información sobre la protección de datos en Facebook, visite: http://www.facebook.com/policy.

Complementos de Twitter

Twitter es operado por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU. (en adelante, «Twitter»). Encontrará un resumen de los complementos de Twitter y su apariencia en: https://developer.twitter.com/. Para más información sobre la protección de datos en Twitter, visite: https://twitter.com/de/privacy.

Complementos de LinkedIn

LinkedIn es operado por LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE. UU. (en adelante, «LinkedIn»). Encontrará un resumen de los complementos de LinkedIn y su apariencia en https://developer.linkedin.com/plugins. Para más información sobre la protección de datos en LinkedIn, visite: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

12. YouTube

Nuestros sitios web utilizan funciones de la plataforma de vídeo YouTube, operada por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EE. UU. («YouTube»). YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y vídeo.

Cuando se accede a una página correspondiente de nuestra oferta, el reproductor de YouTube integrado establece una conexión con YouTube para poder transferir y reproducir el archivo de vídeo o audio. En este proceso, los datos también se transfieren a YouTube en calidad de responsable. No somos responsables del tratamiento de estos datos por parte de YouTube.

Para obtener más información sobre el alcance y la finalidad de los datos recopilados, sobre el tratamiento y el uso posterior de los datos por parte de YouTube, sobre sus derechos y las opciones de protección de datos que puede seleccionar, consulte el aviso de privacidad de YouTube.

13. Enlaces externos

Nuestra oferta en línea puede incluir enlaces a páginas de internet de terceros proveedores no vinculados con nosotros. Una vez que se haga clic en el enlace, ya no tendremos ninguna influencia en la recopilación, el tratamiento y el uso de los datos personales transmitidos al tercero al hacer clic en el enlace (como la dirección IP o la URL de la página en la que se encuentra el enlace), ya que el comportamiento de los terceros obviamente escapa a nuestro control. No asumimos ninguna responsabilidad por el tratamiento de estos datos personales por parte de terceros.

14. Seguridad

Nuestros empleados y las empresas de servicios con las que colaboramos están obligados a mantener la confidencialidad y a cumplir las disposiciones legales de protección de datos aplicables.

Adoptamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado y para proteger los datos relacionados con usted y gestionados por nosotros, en particular, contra los riesgos de eliminación, manipulación, alteración o pérdida accidentales o ilícitos, o de la divulgación o acceso no autorizados. Nuestras medidas de seguridad mejoran constantemente a la par que los avances tecnológicos.

15. Derechos de los usuarios

Por favor, consulte la información del apartado 2 «Cómo contactar con nosotros» para hacer valer sus derechos. Al hacerlo, asegúrese de que podamos identificarle claramente.

Derecho de información y acceso

Tiene derecho a que le informemos sobre el tratamiento de sus datos. Para ello, puede ejercer un derecho de acceso en relación con los datos personales que tratamos sobre usted.

Derecho de rectificación y supresión

Puede solicitarnos que rectifiquemos los datos incorrectos. En la medida en que se cumplan los requisitos legales, puede solicitar que se completen o supriman sus datos.

Esto no se aplica a los datos que se requieren para fines de facturación y contabilidad o que están sujetos a la obligación legal de conservar los datos. Sin embargo, en la medida en que el acceso a dichos datos no sea necesario, su tratamiento estará restringido (véase más adelante).

Limitación del tratamiento

Puede exigirnos (siempre que se cumplan los requisitos legales) que limitemos el tratamiento de sus datos.

Portabilidad de los datos

En la medida en que se cumplan los requisitos legales, usted puede solicitar que los datos que nos ha proporcionado se transfieran en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica o, en la medida en que sea técnicamente factible, que los datos se transfieran a un tercero.

Derecho de oposición

Oposición a las prácticas de mercadotecnia directa

También puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines publicitarios («oposición publicitaria»). Tenga en cuenta que, por motivos organizativos, puede haber un solapamiento entre su oposición y el uso de sus datos en el contexto de una campaña ya en marcha.

Objeción al tratamiento de datos con el «interés legítimo» como base jurídica

Además, tiene derecho a oponerse al tratamiento de datos por nuestra parte en cualquier momento, siempre que se fundamente en la base jurídica del «interés legítimo». En ese caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos demostrar (conforme a los requisitos legales) motivos imperiosos y legítimos para seguir tratándolos que prevalezcan sobre sus derechos.

Revocación del consentimiento

Si nos ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos, puede revocarlo en cualquier momento con efectos para el futuro. La legalidad del tratamiento de sus datos hasta su revocación no se verá afectada.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control responsable en su caso, en particular, la autoridad de protección de datos responsable de su lugar de residencia.

16. Modificación de la Política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y privacidad. En estos casos, también adaptaremos nuestra Política de privacidad en consecuencia. En caso de realizar algún cambio, se lo notificaremos indicando claramente los cambios.